Skip navigation

Untuk 4 porsi.

Bahan-bahan:

1 papan tempeh, potong dadu.

Ikan teri bilis sesuai selera.

15 buah cabe hijau, iris miring.

1 buah bawang bombay, iris tipis.

6 siung bawang merah, iris tipis.

3 siung bawang putih, cincang halus.

1 ruas jahe, iris tipis.

2 lembar daun jeruk.

4 sdm kecap manis.

Cara membuat:

goreng tempe, sisihkan.

goreng ikan teri, sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, kemudian tumis hingga harum. Masukkan bawang merah dan cabe hijau, tumis hingga layu.

Beri sedikit air ke dalam tumisan, tumis hingga air mendidih. Masukkan irisan jahe dan daun jeruk.

Masukkan tempe dan ikan teri yang telah digoreng, aduk rata.

Beri gula dan garam, aduk rata.

Beri kecap manis, aduk rata.

Cicipi masakan, tambahkan garam atau gula sesuai selera.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: